Наверх Наверх

Подбор детской одежды по размерам

Интернет магазин недорогой новой детской одежды LISENOK.by

Блоги, рассказы и детские сказки от лисенка Бая

Новости от Лисенка

4 и 5 августа -15% на все товары!

03.08.2020

ВСТРЕЧАЕМ АВГУСТ СО СКИДК ..

Тёплые новинки в Лисенке!

26.11.2019

  ВСТРЕЧАЕМ ТЁПЛЫЕ НОВИНКИ В ЛИСЕНКЕ! ..

Скидка 20% на продукцию торговой марки "Бароша Кидс"

30.10.2019

ВСТРЕЧАЕМ ХОЛОДА СО СКИДК ..

Посмотреть все
Советы от Лисенка
Вы можете поделиться своими впечатлениями о любом товаре с другими посетителями нашего магазина. Для этого оставьте отзыв о товаре. Опишите, например, Ваше общее впечатление о том или ином товаре, какие преимущества данной модели Вы открыли для себя и какие недостатки заметили. Почему остановили свой выбор именно на нем. Нам важно Ваше мнение!
Популярные
16р.50к.
24р.00к.
14р.00к.
10р.50к.
14р.50к.
21р.00к.

Сказка про нелегкую жизнь

Автор: noname Дата создания: 2016-02-17 Просмотры: 1094

Сказка про нелегкую жизнь лисенка в современном лесу.

          Решил как-то лисенок Бай летом съездить в гости к родственницам-лисам. Было глупо ему этим не воспользоваться - ведь наш герой ещё в прошлом году оплатил налог на лето на два года вперёд. "Зайчиков" у лисенка не было, т.к. он безработный плательщик налога на тунеядство, и он решил одолжить денег на поездку у кролика Раббита. У лисенка целых пять друзей были задекларированы в родном Стоакровом Лесу - на самом деле больше, но в этом квартале он заплатил налог на дружбу только на пять зверей. Кролик Раббит согласился помочь с деньгами, и Бай с радостью отправился в банк оплачивать налог на долг, где у него взяли комиссионный сбор - пятую часть одолженных денег. Итак, в лапах оказалась определённая сумма в гульденах. Бай решил не платить налог на владение валютой другого леса и очень об этом пожалел, т.к. позже заплатил штраф за неуплату этого налога. Надо ехать на вокзал, брать билеты на транспортных верблюдов, но Бай решил не пользоваться звериным транспортом, т.к. в Стоакровом Лесу уже год как верблюды и слоны стоят. Стоят, т.к. при выходе на маршрут волк Акело выписывает штраф за безбилетный проезд самому верблюду, далее гиена Табаки выписывает квитанции об оплате налога на штрафы волку, а волк, в свою очередь, пишет штраф гиене. Когда же все квитанции выписаны и оплачены, к верблюду подъезжает лесо-мобиль проверяющих братьев-медведей и они начинают проверять сертификаты, талоны, чеки и наличие платежного терминала. На этом рабочий день верблюда и заканчивается. До лесного вокзала Бай добрался пешком, заплатив тропиночный сбор.

          Очередей в кассы в Стоакровом лесу не бывает, т.к. Правительство Леса решило, что очереди — это плохо и ввело оградительные пошлины на очередь. Купив билет до Тихой поляны, Бай его перепроверил, т.к. в стоимость билета должны быть включены все пошлины, налоги и прочие обязательные сборы, а самое главное, чтобы был уплачен сбор на верблюжьи лепешки, иначе могут высадить прямо на отшибе леса. Нет, он не боялся лесных бандитов или остаться одному далеко, просто у него не оплачен налог на посещение Дикого леса. Он был для Бая не подъёмный: погоняться за мышами и попить из ручья в Диком лесу теперь позволить себе может не каждый зверек.

          Ура! Бай на Тихой поляне, заглядывает в дупла к дятлам, собирает справки, разрешения, заявления и т.д. для выезда в Дальний лес: главное не запутаться, сколько и кому заплатить пошлин. Посольство Зимнего леса, почему-то отменило визовый сбор для зверей, и визы начали давать в день обращения. Что за расхлябанность и головотяпство?! - подумал лисенок. В Зимний лес он, было, решил лететь на королевском альбатросе, да дорого. Но это был его последний шанс полетать на большой птице, т.к. через полгода вводиться налог на воздух. Этот налог будет применён как к самим большим птицам, вдыхающим воздух, так и их пассажирам. Так, что в последний раз он еще полетит...

          На этом будем завершать эту сказку, ибо на передачу как устной, так и письменной информации у нас тоже есть свой налог…

 

Хотите увидеть свои рассказы тут? Напишите нам!

 

Вернуться на ГЛАВНУЮ или перейти на КАРТУ сайта.
Подробнее:http://lisenok.by/oferta.html

Сделайте заказ прямо сейчас и получите ночную скидку!